• +7 (8112) 29-02-08,
  • +7 (8112) 29-02-11
180000, Россия, г. Псков Октябрьский проспект, 14

Впервые в рамках народной ярмарки «Масленица» прошел благотворительный аукцион в поддержку зоозащитной организации «Шанс»

 

19/02/2018

 

Впервые в рамках народной ярмарки «Масленица» прошел благотворительный аукцион в поддержку зоозащитной организации «Шанс». Все средства, собранные в ходе акции будут направлены на решение проблем бездомных собак.

Организатор благотворительного марафона — МП г.Пскова «Северо-Западный ЦСМ» и компания «Каштанка ( сеть зоомагазинов и ветеринарных аптек) при поддержке Псковского отделения Сообщества поддержки и развития «КАНИС-ТЕРАПИИ», зоозащитной организации «Шанс» и волонтеров школы ЦСМ — студентов колледжа ПсковГУ, обучающихся на отделении «Туризм».
http://kashtanka60.ru/

 

В рамках программы благотворительного аукциона в Детском парке впервые состоялось выступление «собак-терапевтов», которых тренируют специалисты Сообщества «КАНИС- ТЕРАПИИ» для помощи больным людям, детям, одиноким старикам. Четвероногие питомцы танцевали, показывали трюки с предметами, демонстрировали свои навыки и умения для решения различных социальных задач. Закончилось представление прогулкой с собаками, которую могли совершить все желающие. И первыми, конечно же, вызвались дети.

Более полутора часов продолжался розыгрыш призов благотворительной лотереи, девизом которой организаторы выбрали простой и понятный слоган «Помогая Шансу вы помогаете Пскову. Ваш благотворительный взнос изменит мир бездомной собаки».

 

Все призы их было более 200 — товары для животных: от корма до шампуня и игрушек для животных, предоставила компания «Каштанка», которая впервые выступила партнером ЦСМ в организации и проведении масштабной благотворительной акции. Все 300 лотерейных билетов беспроигрышной лотереи разошлись в течение часа. Многие псковичи, приобретая лотерейные билеты, просили передать призы питомцам «Шанса», где содержатся более 100 собак. И всем им очень нужна любая помощь.

Всеобщим любимцем участников акции стал Дик. Он охотно и спокойно общался с детьми и взрослыми, то протягивая лапу, то позируя вместе со всеми, кто хотел оставить память об этой встрече, удобно расположившись в специально организованной фотозоне. Но больше всего этот замечательный пес, который сегодня еще находится в центре передержки бездомных собак, которым всеми силами помогают члены зоозащитной организации «Шанс» , надеется обрести семью, новый дом и добрых хозяев. На свитере Дика, который специально для него связали псковичи, так и было написано: «Ищу дом». И сотрудники центра «Шанс» очень надеются, что и для Дика, и для других питомцев центра найдутся добрые люди. Впервые в рамках благотворительного аукциона выступали псковичи, которые уже взяли в свои семьи собак «Шанса». Они рассказывали свои истории, делились опытом и предлагали псковичам последовать их примеру. «Мы уверены, что не розыгрыш призов, а возможность общения, обсуждения проблемы бездомных животных, поиск решения этой проблемы сообща — главный итог этой благотворительной акции», — поделились своими впечатлениями организаторы.

 

«Мы очень благодарны организатором благотворительной акции , горожанам, которые поддержали акцию и внесли свои пожертвования, центру КАНИС-ТЕРАПИИ, волонтерам, которые трудились без устали, чтобы все состоялось. Вместе мы сделали огромное, доброе дело. Спасибо ВСЕМ», — сказала по завершении акции активист зоозащитной организации «Шанс» Елена Зиновьева.

 

Фотоальбом «Благотворительная акция в поддержку центра «Шанс» смотрите здесь: https://vk.com/album-64433609_252013027

 

Яндекс.Метрика