• +7 (8112) 29-02-08,
  • +7 (8112) 29-02-11
180000, Россия, г. Псков Октябрьский проспект, 14

ТУРИСТЫ ИЗ ГЕРМАНИИ, ФИНЛЯНДИИ, РОССИИ ПОСЕТИЛИ ГЛАВНУЮ РЕМЕСЛЕННУЮ ЯРМАРКУ ГОДА И ОСТАЛИСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ РАБОТАМИ МАСТЕРОВ

 

23/07/2018

 

Главная ремесленная ярмарка года «Псков Мастеровой» подтвердила свой статус самой масштабной демонстрации изделий ремесленников и мастеров народных промыслов в регионе.

 

Организатор МП г.Пскова «Северо-Западный центр социологии и маркетинга» при поддержке отдела потребительского рынка и услуг администрации города Пскова.

 

Более 300 ремесленников и мастеров народных промыслов из 16 городов России, Пскова и Псковской области, Дагестана, республики Беларусь, Латвии приняли участие в ярмарке, порадовав псковичей и многочисленных гостей города разнообразием изделий ручной работы.

Очень тепло отозвались о ярмарке туристы из Германии и Финляндии, которые с удовольствием выбирали подарки и сувениры мастеров народных промыслов из России.

 

✌Впервые гостями праздника стали мастера народных промыслов из Дагестана. Традиционная чеканка, великолепные изделия, украшенные перламутром, украшения из серебра, оригинальная керамика, ковры ручной работы и холодное оружие поразили псковичей красотой, изяществом и оригинальностью.

 

«Нам очень приятно, что псковичи и гости города с огромным интересом отнеслись к тем коллекциям изделий народных промыслов, которые мы впервые привезли на «Псков Мастеровой», — поделились впечатлениями гости из Дагестана. — «Многие посетители были удивлены, увидев работы мастеров Дагестана на ярмарке, т.к. наши изделия очень мало представлены в регионе. Мы раздали все до одной визитки, которые привезли с собой и надеемся, что наладятся и деловые контакты.

 

Мы готовы удовлетворить самые взыскательные вкусы псковичей. Мастерство традиционных народных промыслов в Дагестане передается из поколения в поколение и мы очень бережно храним наши традиции».

🎻Специальный гость ярмарки «Псков Мастеровой» — этно-фолк коллектив «VARASTA» (Ожидание) стал украшением праздника ремесел. Участники фольклорного коллектива — вепсы, представители малочисленного финно-угорского народа, проживающие на исторической территории проживания южных вепсов в деревне Бобр-Озеро, Бокситогорского района, Ленинградской области.

«Varasta» — лауреат многочисленных международных и российских фольклорных конкурсов и фестивалей, впервые приехали в Псков, чтобы познакомить псковчией со своей культурой, музыкой, традициями. Коллектив так органично вписался в программу праздника, что сложилось впечатление, что вовсе не в гостях «VARASTA», а дома. Псковичи принимали их очень душевно.

 

И не только псковичам запомнится этот колоритный коллектив. Индейцы Эквадора, которые тоже стали участниками культурной программы ярмарки «Псков Мастеровой» первый и, наверняка, в последний раз в жизни экспромтом создали музыкальный номер совместно с вепсами — представителями малого народа России. Это было потрясающе — очень необычно, красиво и так неожиданно, что сделать видео или аудиозапись этого номера никто не успел. Все смотрели на этот колоритный квинтет из России и Эквадора и слушали музыку народов, которые до этого момента никогда не встречались.

⚡В рамках ярмарки впервые прошел конкурс деревянной игрушки «Резное чудо», учредителем которого выступил завод «Экокабель». Призовой фонд в размере 30 тыс.рублей торжественно вручили победителям.

 

О том, как прошла главная ярмарка «Псков Мастеровой-2018» рассказывает наш фотоальбом.
См. здесь : https://vk.com/album-64433609_255610152

Яндекс.Метрика