• +7 (8112) 29-02-08,
  • +7 (8112) 29-02-11
180000, Россия, г. Псков Октябрьский проспект, 14

СОВА СТАЛА СИМВОЛОМ III ИСТОРИЧЕСКОГО ПРАЗДНИКА «ВОЕВОДА ШУЙСКИЙ»

Ни один исторический праздник в Пскове не обходится теперь без участия необычного клуба исторической реконструкции «Rafn Varg», где представлены хищные птицы: ворон, сокол, канюк и сова.

 

 

 
✌И эта площадка c птицами неизменно популярна у гостей любого мероприятия, которые проводятся в Пскове. Исторический праздник «Воевода Шуйский», который прошел у Покровского комплекса — не исключение. Клуб «Rafn Varg» вошел в топ площадок исторического праздника, посвященного 436-й годовщине героической обороны Пскова от войск Стефана Батория.

 

 
Особенно дети задерживаются на площадке «Rafn Varg» надолго. Они не просто хотят сфотографироваться с птицами, но и попробовать себя в роли, соколичего, например. Хотя для этого требуется и определенная смелость.

🦅Ведь внушительный клюв птицы находится так близко к лицу, а когти совсем не дают повода относиться к пернатым, как к забавным птичкам. А уж если они распустят крылья, готовясь к полету, то тут и совсем приходится собраться и внимательно наблюдать за действиями птицы, чтобы с ней справиться.

 

 
Но опасаться совершенно нечего. Даже совсем малыши могут спокойно чувствовать себя на площадке клуба «Rafn Varg». Хищные птицы, которые вместе с Анной и Романом представляют КИР «Rafn Varg», специально обучены, тренированы и ведут себя, как «профи», образно говоря, не проявляя никакой агрессии и демонстрируя только свою «выучку».

 

 
Хотя, как рассказали реконструкторы, птицы очень хорошо чувствуют людей и по поведению черного ворона, например, легко можно определить, что за человек перед вами, как минимум смелый или трусливый. А вот если вам удастся выдержать взгляд сокола или канюка, то считайте, что волевые качества у вас в порядке.

 

 
👉На празднике «Воевода Шуйский» на площадке «Rafn Varg» можно было увидеть и сову. Казалось, она внимательно наблюдала за всем происходящим своими огромными медовыми глазами.

И можно утверждать, что сова стала неофициальным символом праздника «Воевода Шуйский», символизируя мудрость десятков людей — организаторов исторического праздника, который в этом году прошел у Покровского комплекса уже в третий раз.

 

 
🔥Героическое наследие псковичей, любовь и знание истории родного города, защитники которого и Шуйский , по утверждению Карамзина, спасли Россию в 1581-1582гг. и повлияли на ход Ливонской войны, после поражения Батория под .Псковом, вынудив подписать мирный договор — вот на чем воспитывается истинный патриотизм современного поколения.

 

 
В этом и есть смысл исторического праздника «Воевода Шуйский».

И очень символично, что один из самых красивых моментов прошедшего в минувшие выходные события, который случайно попал в объектив одного из гостей праздника, в одно мгновение соединили все главные идеи и устремления.

📷Посмотрите на это замечательное фото и вы сами все увидите и поймете, почему эта фотография сама по себе — отдельный сюжет праздника.

 
Андрей Таскаев — сотрудник Псковского городского молодежного центра, автор идеи, душа и сердце исторического праздника «Воевода Шуйский», псковский старшеклассник Павел Никитин, символ праздника — сова с распростертыми крыльями и еще один «герой» этого снимка — Покровская башня. у стен которой разворачивались исторические события XVI века и которые мы c уважением и гордостью вспоминаем в веке XXI.

Яндекс.Метрика