• +7 (8112) 29-02-08,
  • +7 (8112) 29-02-11
180000, Россия, г. Псков Октябрьский проспект, 14

Председатель комитета по туризму Псковской городской Думы Валерий Тюменцев встретился с преподавателями и слушателями Международной Академии туризма в Пскове

 

01/11/2017

 

Состоялся открытый и обстоятельный диалог представителей власти и специалистов в области туризма о подготовке Пскова к Ганзейскому фестивалю-2019.

 

По приглашению Международной Академии туризма директор МП г.Пскова «Северо-Западный ЦСМ» , председатель комитета по предпринимательству, инвестициям и туризму Гордумы Валерий Тюменцев встретился с руководством и преподавателями Академии, где более 15 лет готовят специалистов в области туриндустрии.

Стороны обсудили вопросы состояния и перспективы развития туризма и подготовке кадров для этой сферы. Он выступил и перед слушателями курсов повышения квалификации экскурсоводов, программа которых посвящена предстоящим Международным Ганзейским дням Нового времени в Пскове в 2019 году.

 

«Для Пскова, где туризм- это важнейшая составляющая не только культурного, но и экономического положения города очень важно иметь грамотных, квалифицированных специалистов, которые принимают туристов не только из России, но и всего мира. Считаю, что Академия туризма делает очень много, чтобы мы могли соответствовать европейским стандартам в приеме и обслуживании туристов. И комитет по туризму городской Думы готов максимально содействовать в этом процессе», — заверил Валерий Тюменцев.

Он поддержал инициативу Академии туризма об издании Ганзейского путеводителя и глоссария по ганзейскому Пскову для сотрудников музеев, экскурсоводов, отельеров и рестораторов. Особенно Валерий Тюменцев заинтересовался разработкой нового маршрута для туристов «Культурные маршруты Совета Европы и Псковского края» , который по оценке председателя комитета «будет особенно актуален при приеме официальных делегаций в дни Ганзейского фестиваля».

 

Еще одним направлением сотрудничества директор ЦСМ назвал и совместную работу с Академией по развитию событийного туризма. «Такие исторические праздники, как , например, Воевода Шуйский и главная ремесленная ярмарка года «Псков Мастеровой» должны войти в событийный календарь и могут стать дополнительными площадками для посещения туристов. Здесь гости смогут реально увидеть исторические особенности вечевого Пскова с тысячелетней историей, лучше узнать его героическую историю и традиции, понять русскую душу», — высказал свои пожелания и предложения директор Центра социологии и маркетинга Валерий Тюменцев.

 

Участники встречи договорились о продолжении сотрудничества и активном взаимодействии в подготовке к Ганзейскому фестивалю.

Яндекс.Метрика