• +7 (8112) 29-02-08,
  • +7 (8112) 29-02-11
180000, Россия, г. Псков Октябрьский проспект, 14

Походный чай фельдмаршала Кутузова и другие древнепсковские чаи предложат посетителям выставки MedExpo PRO SPORT’17

 

27/10/2017

 

Как гласит предание, первое упоминание об иван-чае, которым псковичи потчевали Александра Невского после его триумфальной победы на льду Чудского озера, относится к ХIII веку. Так понравился легендарному русскому князю вкусный и живительный напиток, который не только утолил жажду, но и помог быстро восстановить силы, что повелел он псковский чай поставлять к своему двору. Да тайно, оттого что слишком большой здоровой силой обладал тот напиток и не хотелось князю тайной этой делиться.

 

Познакомиться со всеми достоинствами древнепсковского чая из истоков Руки и попробовать удивительный напиток смогут все посетители выставки MedExpo PRO SPORT’17 на стенде №20. Здесь будут представлены чаи, изготовленные по старинным рецептам на основе целебных трав, собранных вручную с дикорастущих зарослей земли Псковской.

 

Только на выставке все желающие смогут попробовать Походный чай Кутузова. Си невзгоды военного лихолетья. Назван чай в честь уроженца Псковской губернии Михаила Кутузова — главнокомандующего русской армией во время Отечественной войны 1812г. В состав чая входят сосновые побеги, лист березы, лист земляники и лист аира. Аир — известное с древнейших времен на востоке, а с ХIII века и на Руси, целебное растение, которое воины использовали как противовоспалительное средство.

«Чай Кутузова попили и простуду победили», — рассказывает выпускник сельскохозяйственной Академии им. Тимирязева Юрий Шуклин — специалист по иван-чаю, который вручную собирает его в экологически чистых районах Пушкиногорья. Там же находится и производство иван-чая.

 

Приглашаем псковичей и гостей города на дегустацию иван-чая в субботу  с 11 до 13 часов на стенд № 20.

Яндекс.Метрика