• +7 (8112) 29-02-08,
  • +7 (8112) 29-02-11
180000, Россия, г. Псков Октябрьский проспект, 14

ПОДКОВА НА СЧАСТЬЕ ОТ КУЗНЕЦА СЕРГЕЯ ДМИТРИЕВА

 

26/07/2018

 

Кузнечное ремесло и профессия кузнеца всегда были в почете на Руси. Возле кузни всегда было шумно и весело — скучать кузнецу не приходилось.

 

Прохожие мимо мимо кричали: «Кузнец, а кузнец, выкуй мне счастье?».

Все хотят быть счастливыми. Вот почему подкова ручной работы и сегодня одно из самых популярных кузнечных изделий, прекрасный подарок или сувенир.

 

🎈А где, как не на ремесленной ярмарке приобрести подкову, которую мастер выкует прямо у тебя на глазах и не будет во всем мире другой похожей подковы счастья?

 

Постоянный участник ремесленных ярмарок «Псков Мастеровой» , многочисленных фестивалей и конкурсов народных промыслов колоритный красавец- кузнец Сергей Дмитриев продолжатель дела своего отца — Виктора Дмитриева. Секреты мастерства художественной ковки, любовь к делу, которым Дмитриев старший занимался четверть века, отец передал сыну.

✌Сергей известный в Пскове кузнечных дел мастер, у него свой неповторимый стиль, его изделия украшают многие частные коллекции.

 

» У каждой вещи есть душа, характер, темперамент, история. Для мастера главное не совершить акт покупки-продажи, а найти хозяина для его детища», — рассказывает Сергей Дмитриев. — Мастер не экономит на качестве».

 

Еще раз убедиться в этом могли многочисленные посетители главной ремесленной ярмарки года «Псков Мастеровой», которая прошла в рамках Дня города в минувшие выходные.

 

Здесь где всегда можно найти настоящие изделия «с душой», а еще пообщаться с мастерами, для которых их промысел — дело нескольких поколений.

😃На Руси кузнечных дел мастера Сергея Дмитриева назвали бы «старый хрыч»! И вот почему.

 

Древние славяне называли «крыч» или «»хрыч» человека, работающего с железом. Однокоренными являются слова «корчиница»- кузница, «мех корчин»- кузнечный мех.

 

От этого слова происходят названия нескольких древних русских городов — Корчев, Керчь. И для древнего кузнеца-металлурга не обидным было, когда его называли «старый хрыч», а наоборот — похвально, т.к. это означало » опытный (мудрый) кузнец».

 

Познакомиться с изделиями Сергея Дмитриева и сделать заказ вы можете здесь: https://vk.com/club68222007

Яндекс.Метрика