• +7 (8112) 29-02-08,
  • +7 (8112) 29-02-11
180000, Россия, г. Псков Октябрьский проспект, 14

Опыт крупнейшей европейской ярмарки изучали в Литве члены официальной делегации Пскова

 

04/03/2018

 

Сытные ряды «Казюкаса». Опыт крупнейшей европейской ярмарки изучали в Литве члены официальной делегации Пскова.

 

Как и чем накормить десятки и даже тысячи людей, которые приходят на ремесленные ярмарки, какое использовать оборудование, как должны выглядеть сытные ряды, чтобы вписываться в формат праздника и при этом быть доступными и удобными для людей.

Эти и многие другие вопросы в непростом деле организации питания при проведении массовых уличных праздников особенно интересовали членов официальной псковской делегации , которые специально приехали в Вильнюс на Казюкас изучать этот вопрос. «Сытные ряды Казюкаса — особый предмет гордости организаторов и очень интересный опыт.

Директор ЦСМ Валерий Тюменцев и начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации города Пскова Андрей Сукманов, руководитель конгрессно-выставочного направления ЦСМ Светлана Устинова особенно подробно интересовались вопросами организации точек общественного питания. Вместе в Витянесом Урбой — одним из известнейших литовских рестораторов, который охотно делился опытом, посетили все самые интересные места «Сытных рядов» Казюкаса. И даже взяли небольшой мастер — класс у литовцев по тому, как готовить мясо на вилах. Вместо мангала здесь используют старинный трактор и другое оригинальное оборудование, приспособленное под нужды общепита, которое придает особый колорит празднику.

Гигантские колбаски, поджаренные на огромной сковороде так и просятся в рот и мимо пройти трудно. Или специальный барабан, где обычно жарят каштаны, а на Казюкасе — бургеры, тоже оригинальная находка рестораторов.

 

Много оригинальных горячих блюд предлагается посетителям ярмарки в каждой торговой точке. Когда на улице 15-20 мороза, то горячего хочется всегда. Поэтому в меню обязательно наваристая похлебка, а также горячее домашнее пиво, взвары и другие легкие согревающие напитки. И все это готовится у вас на глазах, поэтому выглядит особенно аппетитно.

 

Если есть на морозе не очень хочется, то можно полакомиться и в торговых рядах. Здесь всегда много разнообразной фермерской продукции — хлеба, приготовленного по старинным рецептам, домашние сыры и копчености, обязательно баранки и бублики и многие другие лакомства можно найти в сытных и торговых рядах. Как говорят на все вкусы и кошелек. Впервые посетители Казюкаса смогли приобрести на ярмарке травяные сбитни и чаи «Столбушинского продукта» и вкуснейший «Изборский пряник» ручной работы.

 

Все точки общественного питания указаны в каталоге ярмарки, который можно получить в информационном центре или у организаторов.

 

См.фотоальбом «Сытные ряды Казюкаса» здесь: https://vk.com/album-64433609_252407570

Яндекс.Метрика