• +7 (8112) 29-02-08,
  • +7 (8112) 29-02-11
180000, Россия, г. Псков Октябрьский проспект, 14

Официальная делегация Пскова завершила работу на крупнейшей европейской ремесленной ярмарке, прошедшей 2-4 марта в Литве

 

04/03/2018

 

В рамках соглашения о международном сотрудничестве между МП г.Пскова «Северо-Западный ЦСМ» и Ассоциацией «Праздник для всех» (Литва) псковская делегация, в состав которой вошли как официальные лица, так и псковские ремесленники, приняли участие в работе крупнейшем ремесленной ярмарки «Казюкас».

Известные псковские бренды: «Столбушинский продукт», «Изборский пряник» и «Псковский гончар» впервые были представлены в торговых рядах международной ярмарки. По отзывам мастеров, «участие в мероприятиях, подобных Казюкаса — это очень полезный опыт для продвижения продукции, повышения продаж. Мало просто иметь хороший качественный товар, нужно уметь его продавать. И «Казюкас» для этого отличная школа мастерства».

 

Как еще раз убедились члены псковской делегации на ярмарке важно все — от брендирования торгового места до умения презентовать товар покупателям. Большое значение имеет и то, как выглядит продавец, насколько его образ и имидж соответствует общей концепции. И когда все органично — продажи выше.

Деловая программа Казюкаса — это плотный график встреч, презентаций, деловых контактов. «В Вильнюсе мы провели интересные переговоры с руководителями делегаций из Могилева и Брестской области, — рассказывает руководитель конгрессно-выставочного направления ЦСМ Светлана Устинова. — Обсудили возможности участия псковских мастеров в народных ярмарках и фестивалях, которые проводятся в Беларуси и получили приглашение на участие в крупнейшем фестивале «Александрия собирает друзей».

 

Интересным получился разговор с директором литовского туристического клуба о развитии , возможно, нового направления — «ремесленного туризма», который был совмещал короткий отдых с участием мастеров народных промыслов в фестивалях, ярмарках, народных праздниках, которые проходят у наших соседей и не только в Литве, но и в России, Эстонии, Латвии, Беларуси, Польше.

«Соглашение о международном сотрудничестве с Ассоциацией «Праздник для всех»( Литва) , которое мы подписали с Витянисом Урбой в 2016году — эффективно работает в интересах наших стран и мы будем его развивать. В этом году ждем наших партнеров из Литвы и на ярмарку «Псков Мастеровой» в июле, и на III исторический праздник «Воевода Шуйский — в сентябре»,- поделился планами директор ЦСМ Валерий Тюменцев, подводя итоги рабочей поездки.

 

Официальный фотоальбом «Казюкас-2018» см. здесь: https://vk.com/album-64433609_252408435

Яндекс.Метрика