• +7 (8112) 29-02-08,
  • +7 (8112) 29-02-11
180000, Россия, г. Псков Октябрьский проспект, 14

МАСШТАБЫ ЯРМАРКИ «ПСКОВ МАСТЕРОВОЙ». СОТРУДНИКИ ЦСМ ИЗМЕРИЛИ ЯРМАРКУ ШАГАМИ

 

31/07/2018

 

Подведение итогов любого мероприятия, это очень важная часть работы организаторов. «Псков Мастеровой» — главная ремесленная ярмарка года и поэтому подробный профессиональный анализ мероприятия — это обязательная для сотрудников «Северо-Западного ЦСМ» практика по завершении каждого, без исключения, уличного праздника.

 

Немного статистики «Псков Мастеровой-2018»:

 

📌Количество участников — 298

 

📌География: Псков и Псковская область, 16 городов России, республики Дагестан, Беларусь, Латвия

 

Протяженность торговых рядов:
📌наб. (верхняя и нижняя) реки Великая — 2,7 км
📌Детский парк, пл.Октябрьская : 1, 4 км.

 

📌Время работы с 6.00 до 0.30

 

Масштабы ярмарки молодые сотрудники ЦСМ Анна Симаненкова и Кристина Кобиясова, в буквальном смысле, измерили шагами, воспользовавшись популярными функциями современных гаджетов.

В среднем каждой из них пришлось пройти за день под палящими лучами солнца 25 км, а это около 37 000 шагов. Любопытная статистика. Просто для информации.

Но самое ценное для объективной оценки прошедшей в рамках Дня города ярмарки — это, несомненно, мнение самих участников, партнеров, экспертов, горожан.

 

Опросы, которые мы Северо-Западный Центр социологии и маркетинга часто проводим в нашей группе по итогам мероприятий , помогают получить ответы на многие вопросы, сделать выводы, исправить ошибки и главное, развивать все наши проекты, делая их и масштабнее, и интереснее.

Вот данные, которые мы получили по итогам последнего Опроса «Псков Мастеровой».

 

👉50% принявших участие в голосовании считают, что главная ремесленная ярмарка года вызывает интерес и авторитетна у мастеров и ремесленников, еще 32% не сомневаются, что любая ярмарка ремесел всегда интересна.

 

👉Меньше 10% опрошенных полагают, что ремесленные ярмарки интересны только самим ремесленникам, а 7% думают, что они актуальны только для туристов.

 

👉И очень важная информация, которую мы хотели получить. Кто вообще не интересуется ремесленными ярмарками и не ходит на них? Таких — 0% , т.к нет людей, которые бы игнорировали такие мероприятия, как фестивали, ярмарки, праздники ремесел.

 

Если вы еще не приняли участие в Опросе, просим вас высказать свое мнение.  Для нас Северо-Западный Центр социологии и маркетинга оно очень важно. Проголосовать можно здесь:
https://vk.com/csm60?w=wall-64433609_1197

 

👍И еще один вывод, который можно сделать по прошествии главной ремесленной ярмарки года «Псков Мастеровой-2018». Ее охотно посещают туристы, а некоторые , по отзывам гостей, уже специально приезжают в Псков на наши ярмарки ремесел, которые им очень нравятся.

 

И это не только гости из России, но и туристы из Европы. В День города на ремесленной ярмарке на набережной Великой и в Детском парке особенно много было гостей из Германии и Финляндии, заглянули на ярмарку итальянцы, французы, гости из Израиля, Эстонии и Беларуси!

Яндекс.Метрика