• +7 (8112) 29-02-08,
  • +7 (8112) 29-02-11
180000, Россия, г. Псков Октябрьский проспект, 14

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ КОНКУРСА ДЕРЕВЯННОЙ ИГРУШКИ «РЕЗНОЕ ЧУДО» УЕХАЛ В АРХАНГЕЛЬСКУ ОБЛАСТЬ, ВТОРОЙ — В ПЕЧОРЫ, ТРЕТИЙ ОСТАЛСЯ В ПСКОВЕ

 

Впервые в рамках ярмарки ремесел «Псков Мастеровой» прошел конкурс деревянной игрушки в 3D «Резное чудо». Его учредителем выступил завод «Экокабель«.

 

Фотоальбом «Конкурс «Резное чудо» см.здесь: https://vk.com/album-64433609_255638498

 

Призовой фонд конкурса «Резное чудо» — 30 тыс.рублей. Учредители решили распределить призовой фонд между тремя победителями, которые, в соответствии с Положением, опубликованным заранее на всех информационных ресурсах организатора ярмарки, получили соответственно 15, 10 и 5 тыс. рублей.

 

Об этом Елена Шорохова — представитель компании «Экокабель», объявила на открытии главной ремесленной ярмарки года ровно в полдень.

«Мы не только работаем, но и живем в одном из старинных городов России, который всегда славился своими мастерами, народными промыслами, ремесленниками. Очень важно поддерживать эти традиции, передавать опыт и знания , накопленные веками, последующим поколениям «, — сказала Елена Шорохова, давая старт конкурсу. «Деревянные игрушки — это безупречное качество, прочность и долговечность.Такие игрушки возвращают к истокам наших традиций».

 

Конкурс деревянной игрушки «Резное чудо» проводился только среди участников ремесленной ярмарки «Псков Мастеровой». Свое участие в нем накануне подтвердили резчики по дереву из Пскова и городов Псковской области, Котласа (Архангельская область), Санкт-Петербурга, В.Новгорода, Республики Беларусь . Всего в конкурсе участвовало 17 мастеров.

 

Конкурс впервые проводился в формате интерактивной презентации. Жюри сопровождал уникальный этно-фолк коллектив «VARASTA» из деревни Бобр-Озеро ( Ленинградская обл.), представляющий южных вепсов — малочисленный финно-угорский народ.

Ансамбль «VARASTA» — гость ярмарки ремесел «Псков Мастеровой» не только впервые приехал в Псков, но и задал новый формат конкурсов на уличных ярмарках.

 

Представление каждого участника конкурса деревянной игрушки «Резное чудо» сопровождалось музыкальным вступлением и добрыми напутствиями ансамбля вепсов, который каждому адресовал персональное поздравление.

 

Такая необычная форма конкурса ремесленников привлекала внимание посетителей выставки и многочисленных туристов, которые с интересом наблюдали за происходящим и много фотографировались. Действо получилось очень колоритным.

 

И еще одна особенность конкурса, которая лишь подтвердила совершенно новый формат его проведения на «Псков Мастеровой».

 

Мастера , которые заявили свои работы для участия в «Резном чуде», могли продолжать торговлю на ярмарке. Продажа игрушки, которую жюри выделило в той или иной номинации, вовсе не означало, что для мастера конкурс завершен. Ведь до официального подведения итогов конкурса никто не знал результатов, поэтому бойкая ярмарочная торговля продолжалась.

 

Участники с нетерпением ждали подведения итогов столь необычного конкурса. И ровно в назначенный час имена победителей торжественно огласила представитель компании «Экокабель» Елена Шорохова.

 

Диплом третьей степени и приз в 5 тыс.рублей получил Юрий Марский (Псков). Именно игрушка этого мастера была продана на ярмарке еще до объявления результатов. Тем не менее, денежный приз торжественно был вручен победителю.

 

Диплом второй степени и приз в 10 тыс.рублей получил Иван Петренко (Печоры).

 

Главный приз и вознаграждение в 15 тыс.рублей достался мастеру из Котласа ( Архангельская область) Павлу Мадянову за прекрасную деревянную русскую тройку.

 

Специальные Дипломы для участников конкурса деревянной игрушки «Резное чудо» учредили и организаторы ярмарки ремесел «Псков Мастеровой» — МП г.Пскова «Северо-Западный ЦСМ».

Победителями в номинациях «Бытовая игрушка», «Ярмарочная игрушка» и «Игрушка для ярмарочного театра» стали псковские мастера. Диплом и специальные сувениры «Псков Мастеровой-2018» , выпущенные ограниченным тиражом получили:

👍Сергей Михайлов — член Союза архитекторов России, реставратор, свободный художник

 

👍Михаил Волков, который делает удивительные игрушки из корней деревьев

 

👍Псковские интеграционные мастерские, где прекрасные деревянные игрушки «творят» люди с ограниченными возможностями.

 

Поздравляем всех победителей первого конкурса деревянной игрушки в 3D «Резное чудо».

Тепло поздравляя победителей от лица учредителей и завершая первый конкурс «Резное чудо», Елена Шорохова поделилась своими впечатлениями и не скрывала положительных эмоций:

«Деревянная игрушка дарит положительную энергетику. Игрушки из натурального дерева живая и теплая. И мы уверены, что такие сувениры из Пскова, из России с удовольствием будут приобретать многочисленные туристы , которые приезжают в наш город».

Яндекс.Метрика