• +7 (8112) 29-02-08,
  • +7 (8112) 29-02-11
180000, Россия, г. Псков Октябрьский проспект, 14

На каждом мероприятии есть место социальному, благотворительному проекту

 

06/03/2018

 

Каждая ярмарка имеет свою характерную особенность. Но на каждом мероприятии есть место социальному, благотворительному проекту. Не стала исключением и европейская ярмарка «Казюкас», где в составе псковской делегации были Татьяна Мусатова и Николай Петров, представляющие «Изборский пряник». Привезли они в Литву на ярмарку не только пряники, а еще очень красивые варежки, которые уедут теперь в Америку. Купили сразу несколько пар этих замечательных варежек туристы из США и там будут теперь вспоминать добрым словом чудесную русскую женщину Евгению Павловну Елизарову. Почему эта история еще и социальный проект, рассказала сама Татьяна Мусатова на своей страничке в соцсетях:

Люди, которые занимаются ремеслом, особенно таким малоприбыльным как вязание варежек, настоящие герои и мы таких поддерживаем не ради денег, скорее из любви к искусству (просто так надо). И вот она — наша звезда…)

Евгения Павловна Елизарова

«Хотелось бы и мне в 90-то с хвостиком все видеть, все помнить, творчеством заниматься и быть нарасхват!»
Да, эта мысль возникает после знакомства с Евгенией Павловной Елизаровой, что живёт и здравствует на хуторе деревни Рачево Печорского района Псковской области. А вокруг — тишина и благодать, только летом изредка приезжают соседи-дачники. Родник и лес за околицей, забытый автобусами край, правда автолавка раз в неделю спасает. Зимней порою так и звери ходят по огороду: следят окаянные.

«…Раньше-то не до «дянок» было мне: хозяйство у меня — куры, овцы, поросята, коровы две было, какое там вязание. Это уж на пенсии время-то появилось, вспомнила. А руки помнят — вот и вяжу. Чёрная нитка — земля, а цветные — узоры, разные всякие, рябинки есть, розы, птички… Дня четыре вяжу, тяжело, конечно. А так свяжу одни, любуюсь и ещё хочется!»
На руку наденешь варежки и снимать неохота, как влитая сидит, нитки плотные, вязка аккуратная, рисунок радует! Словно старинный ковёр, как раньше, в детстве.
Дочка старшая у Евгении Павловны тоже вяжет, но не так душевно, что ли, наверное ещё возраст не тот!.
П.С. Кстати, несколько наборов ещё ждут своих обладателей!
#изборскийпряник#изборск#мастераизборска#изборскийсувенир#псковскийсувенир#лучшийнабор#варежки#бабкивяжут#ручнаяработа

 

Яндекс.Метрика