• +7 (8112) 29-02-08,
  • +7 (8112) 29-02-11
180000, Россия, г. Псков Октябрьский проспект, 14

Представители 131 компании приняли участие в выставке «ПсковЭкспо’2014»

 

С 22 по 24 мая на стадионе «Машиностроитель» прошла XXI-ая универсальная выставка с международным участием «Псковэкспо’2014»*, организатором которой выступило МП г.Пскова «Северо-Западный Центр социологии и маркетинга».

 

Цель выставки: способствовать производству и продвижению на внутреннем и международном рынках конкурентоспособной отечественной продукции, поиску и реализации инвестиционных проектов, освоению передовых современных технологий, активизации деловой жизни и развитию торгово-промышленных связей в Псковском регионе.

 

В этом году выставка состоялась уже в 21-ый раз и собрала в качестве участников — 131 компанию. Это не только представители российского бизнес-сообщества, но и зарубежные коллеги из Белоруссии, Эстонии, Латвии.

 

Основные разделы выставки: строительство и ремонт; интерьер и дизайн; информационные технологии; авто и мототехника; банковские услуги; туристические услуги; товары для дома; текстиль и спецодежда; продукты питания.

 

Как отметил директор МП г.Пскова «Северо-Западный Центр социологии и маркетинга» Валерий Тюменцев: «Наша выставка носит статус универсальной выставки. Мы стараемся организовать ее так, чтобы сделать интересной для всех целевых аудиторий. Надеемся, что каждый, кто пришел в эти дни на стадион «Машиностроитель», нашел для себя что-то полезное и интересное».

 

В рамках «ПсковЭКСПО 2014» была подготовлена разнообразная деловая программа. 23 мая состоялась конференция «Развития деловых возможностей» с участием предпринимателей, инвесторов и государственных структур, курирующих сферу предпринимательства Псковской области. Ее цель – разработка предложений по поиску и внедрению новых источников экономического роста на территории Псковской области, привлечение внимания инвесторов к развитию экономики региона, обеспечение условий для сотрудничества между представителями бизнеса Псковщины и стран Прибалтийского региона и Белоруссии. Ее участниками стали представители шестидесяти компаний.

 

Кроме этого в рамках выставки состоялись круглые столы и семинары — «Автоматизация зданий как основа энергоэффективности и энергосбережения. Тенденции рынка и современные технические решения», «Новые возможности и ресурсы для развития внутреннего туризма Псковской области», «Практический опыт применения нестандартных инженерных решений на базе оборудования «Спецзаказ», «Как достигать своих целей в бизнесе и жизни».

 

В рамках «ПсковЭКСПО-2014» прошла ярмарка «6 соток». Она была ориентирована на псковичей, которые занимаются садоводством, цветоводством и огородничеством, а также для тех, кто работает на рынке товаров и услуг по обустройству дачных и приусадебных участков.

 

«Изюминкой» мероприятия стала демонстрация гироцикла Uixon One и моноколеса IPS. Это высокотехнологичное оборудование, индивидуальное средство передвижения. Посетители выставки с помощью опытных инструкторов могли попробовать свои силы и протестировать новый способ передвижения. Это оказалось интересным не только для молодежи, люди разного возраста с удовольствием катались на современных устройствах.

 

Финальной точкой выставки стал розыгрыш призов, которые предоставили организаторы и участники «ПсковЭКСПО 2014». Розыгрыш состоялся 24 мая, в последний день работы выставки. Каждый посетитель, пришедший в этот день на «Машиностроитель», мог стать обладателем хорошего приза.

 

Организаторы надеются, что выставка оказалась полезной и интересной как для ее участников, так и для посетителей. Каждый смог найти для себя что-то интересное, завязать контакты для сотрудничества.

————
* Первая выставка состоялась в 1994 году и насчитывала 25 участников. Она носила статус иностранной выставки, т.к. участниками были финские компании.

Выставка «ПсковЭКСПО» продолжает работу в Пскове — Видеоэкскурсия….

 

24.05.2014

 

Источник: http://businesspskov.ru/rbusiness/busenvironment/83629.html

Фоторепортаж «ПсковЭКСПО». Может и ты найдешь себя на фото?….


24.05.2014

Источник: http://businesspskov.ru/prpt/?gallery=387

Видеолетопись «ПсковЭКСПО» глазами Че-тв….

24.05.2014

Источник: http://businesspskov.ru/search/?text=?4??4??4??4??4??..

Конференция «Развитие деловых возможностей»

Цель Конференции: разработка предложений по поиску и внедрению новых источников экономического роста на территории Псковской области, привлечение внимания инвесторов в развитие экономики региона, обеспечение условий для сотрудничества между представителями бизнеса Псковского региона и стран Прибалтийского региона и Белоруссии.

Участники: представители органов государственной власти и местного самоуправления; российские и зарубежные предприниматели и инвесторы.

Первый день работы «ПсковЭКСПО-2014»: гости выставки катались на гироцикле и моноколесе и делали полезные покупки. ФОТО….

 

23.05.2014 00:12 ЦДИ, Псков

 

Выставка ПсковЭКСПО-2014 открылась в Пскове на стадионе Машиностроитель. В мероприятии принимают участие порядка 50 фирм из Пскова, Псковской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Смоленской области, Латвии, Литвы и Белоруссии.

О том, как прошел первый день выставки, смотрите в нашем фоторепортаже.

 

Источник: http://businesspskov.ru/rbusiness/busenvironment/83585.html

Торговать такой продукцией – это огромное удовольствие: дачная ярмарка «6 соток» работает на «Машиностроителе». ФОТО….

 

Традиционная ярмарка «6 соток» работает на стадионе «Машиностроитель» в Пскове в рамках международной выставки «ПсковЭКСПО-2014». ЦДИ изучил дачный ассортимент и расспросил продавцов не только о товаре, но и о впечатлениях от выставки.

 

23.05.2014 ЦДИ, Псков

 

Выбор продукции здесь не такой широкий, как на дачном рынке. В основном гостям выставки предлагают рассаду цветов, саженцы деревьев и кустарников, луковицы цветов и дачный инвентарь.

Наибольший интерес псковичи проявляют к рассаде и саженцам. Как ни странно, разброс цен довольно большой. Так, например, яркую петунию на выставке можно купить по цене от 25 до 45 рублей за штуку.

Заинтересовали псковичей луковицы лилий и лилейников — мимо картинок, которыми продавцы снабдили свой товар, пройти сложно.

«В продаже есть лилии-гиганты, в высоту они достигают 2 метров, — рассказал один из продавцов. — Есть еще кустовые и шаровые – они высотой будут в районе метра. Весь посадочный материал очень качественный, луковицы крупные. А результат мы гарантируем — цветущие лилии выглядят очень эффектно. Что важно — в уходе лилии не такие требовательные, как розы».

Картинки на саженцах плодовых деревьях и кустарников просто не могут не привлечь внимания. Аппетитные груши, вишня, яблоки, слива, малина, изображенные на бирочках, вызывают неподдельный интерес у покупателей.

Девушка-продавец рассказала, что в выставке участвует уже третий год. Торговлей на выставке довольна: «Саженцы у нас хорошие, местные, из псковской деревни Подборовье. Покупатели знают, что привозные лучше не приобретать».

Она также отметила, что в продаже есть и необычные саженцы. «Интересное предложение — пурпурная яблоня. На плоды можно рассчитывать уже в этом году, — рассказала продавец. — Яблочки необыкновенно вкусные, сладкие, по размеру небольшие, как райские. Еще у этой яблони необычная особенность — во время цветения она очень приятно пахнет. Еще стоит обратить внимание на саженцы груш, высота взрослых деревьев не превышает 1,5 метров, а плоды спеют прямо на стволе».

Продавец отметила, что все саженцы районированные, отлично зимуют, весьма неприхотливые, хорошо плодоносят. Что касается цены, то для плодовых деревьев она одинакова — 350 рублей. Декоративные растения можно купить по 300 рублей. Плодовые кустарники продают за 200 рублей.

Возле секции островского крестьянско-фермерского хозяйства не протолкнуться. Причина проста — рассада красивая и недорогая.

«Мы в прошлом году выиграли грант на выращивание клубники. И приобрели очень хорошую рассаду «Инвитро», но мы ее уже всю продали. Общие площади отапливаемых теплиц у нас – 500 квадратных метров. Занимаемся выращиванием рассады цветов, томатов, перцев, также у нас можно купить лилии на срез», — рассказал глава хозяйства Виктор Роготовский.

В «ПсковЭКСПО» он принимает участие уже второй год. «Вообще стараюсь принимать участие во всех мероприятиях фонда гарантий и предпринимательства. Фонд – это, пожалуй, единственная организация, которая оказывает помощь фермерам, начинающим бизнес», — сообщил предприниматель. Он также отметил, что главной целью участия в выставке является совсем не финансовый результат.

«В лучшем случае я здесь наторгую на 7-8  тысяч рублей, так еще надо заплатить продавцу. Поэтому одной из основных целей участия в выставке является налаживание деловых контактов, — рассказал фермер. — Ко мне уже подходили представители фирмы по ландшафтному дизайну из Прибалтики. Многие берут визитку. Ну и плюс появляются постоянные клиенты. Человек, который однажды купил у меня петунию, обязательно придет ко мне и в следующем году».

Из негативного, глава КФХ отметил тот факт, что на его взгляд «ПсковЭКСПО-2014» явно не хватает рекламы. «Вообще, торговать такой продукцией – это огромное удовольствие. Чтобы как-то выделиться, я даже шляпу надел», — резюмировал он.

Напомним, дачная ярмарка «6 соток» работает на стадионе «Машиностроитель» до 24 мая включительно.

 

Источник: http://businesspskov.ru/rpolza/pinfo/83592.html

Посетители выставки «ПсковЭкспо-2014» делятся впечатлениями….

 

22.05.2014

 

Уже два десятка лет в конце мая на стадионе «Машиностроитель» устраивают местное ВДНХ, демонстрируя достижения народного хозяйства не только Псковской области и соседних регионов, но и сопредельных стран. Саженцы, мебель, электротовары, поделки из зоны, минеральная вода из Чехии, колбаса из Эстонии, образование из Латвии, хлеб из Беларуси, даже лечебная грязь – все это можно найти в выставочных павильонах. Мы решили узнать у посетителей, какие товары и услуги запали им в душу больше других.

— Подключение к Интернету предложили выгодное.
— Нам запомнилась эстонская колбаса, халва. Белорусские колбасы очень вкусные – дают попробовать. Техники много разной. Вон парень едет на непонятном колесе. Как он это делает?
— Энергосберегающие дома и автоматика.

-Я из Латвии, мы приехали по совместному проекту с агротехническим колледжем рекламируем свое учебное заведение. Не так уж много различий между вашими и нашими выставками. У нас тоже такие проходят, но у вас они более практические, а у нас коммерческие и теоретические. У вас больше на ощущения.
— Мне понравился павильон студии, выпускающей визитки, бейджи на ленточках. Они выпускают все, что можно напечатать. Еще фрукты режут и натирают на каких-то суперустройствах.
— Очень интересные дома, стройка.
— Продукция выставлена хорошо и красиво. Особо мне понравились разные изделия для дома.
— Только сейчас была в мебели. К остальному пока присматриваюсь. Обстановка приятная и активная.
— Мебель. Конкретно – шкаф-купе.
— Все интересно, с каждым годом все больше участников. Запомнилась выставка садово-огородного инвентаря.
—  Я строил павильон. Вот это очень в жару понравилось. Там участники по проекту международного сотрудничества: латыши, литовцы, эстонцы, белорусы, Псков, Себеж. Латвия, в основном, туристический комплекс привезла. Из наших: ворота, двери, электроприводы и сувенирная продукция. Экспозицию делали для развития туристическог8о кластера Пскова.
— Я уже не первый раз здесь. Мне все нравится! Хорошо, что все это выносят на люди. Меня дачная продукция интересует: деревянная мебель, инновации, вроде, солнечных батарей на крыше.
— Второй год приходим на выставку, все интересно. Саженцы для сада-огорода, хлопковая одежда.
— Мы псковские, выпускаем продукцию для городских целей – тротуарную плитку. А в чужие павильоны пока не ходил, некогда.
— В этом году много нового. Разной строительной техники. Пока видел, в основном, только ее.
— Мне понравилось представление местных мастеров. Делают нужные вещи для города: окна, воду.
— Кресла-качалки очень понравились. Советую!
— Мед понравился, каждый год обязательно его покупаем. Нас, как любителей садов и огородов больше интересуют живые растения. Все остальное вторично.
— Меня больше интересует бизнес и его развитие, материальные предметы не интересны. Уже набрала нужные материалы.
— Мед понравился, конфеты бесплатные и вода холодная.
— Мне тоже мед, цветы и пирожки всякие разные.
— Все понравилось. Оборудование для строительства, для очистки воды, отопительные системы.
— Мне растительный мир понравился, я много себе купила. Мед хороший и разнообразные. Оконные системы хорошо себя рекламируют. Банк неплохо действует на психику. Я прошлась быстренько – хорошо организовано, молодцы.
— В этом году очень хороший выбор изделий из дерева, много новых вещей для коттеджа, появилось газовое оборудование и посадочные изделия. В этом году настроение более интересное, выбор большой, ассортимент тоже, да и люди более приветливые.
— Много рассады здесь, другое меня особо не интересовало. Саженцев много, цветов. Продукты приемлемые.

КСТАТИ

Составить свое мнение об отечественных и зарубежных товарах и услугах может каждый. Выставка продлится до воскресенья.

 

Источник: http://pravda.pskov.ru/video/4/131/

«ПсковЭКСПО-2014» — это бренд — гости выставки…

 

22.05.2014 14:58 ЦДИ, Псков

 

Выставка с международным участием «ПсковЭКСПО-2014» работает в Пскове на стадионе «Машиностроитель».

Напомним, на церемонии открытия присутствовали представители администрации Псковской области, администрации города Пскова, депутаты областного Собрания, предприниматели из регионов России, Латвии, Эстонии и Белоруссии.

С первым приветственным словом к гостям и участникам выставки обратился заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов. Он отметил, что каждый год выставка складывается по-разному. Но всякий раз она способствует тому, чтобы предприниматель смог показать то, что он сделал в течение истекшего года, то, что он может предложить рынку.

Борис Полозов пожелал всем участникам выставки успешного свершения тех задумок, с которыми они и пришли выставку: предпринимателям — показать лицом свою продукцию, а посетителям и гостям выставки – найти для себя достойный товар.

Заместитель председателя госкомитета по экономическому развитию и экономической политике Татьяна Гуринович поприветствовала гостей из республики Беларусь, Латвии, Эстонии, отметив, что на выставке присутствуют около 50 участников.

«Надеюсь, что каждый найдет то, что ему необходимо, — сказала Татьяна Гуринович. — Ведь на выставке представлен очень широкий спектр товаров: от продуктов питания до строительных материалов, от мебели до сувенирной продукции».

Она вспомнила первую выставку, отметив, что мероприятие было не столь многочисленное. Но, тем не менее, эта выставка дала новый импульс экономических отношений даже далеко за пределами области. Она напомнила всем собравшимся, что за всю историю выставки в ней принимали участие компании Швеции, Китая, Эстонии, Латвии, Белоруссии, Финляндии.

Первый заместитель председателя по культуре Псковской области Владислава Вишневская заявила, что «ПсковЭКСПО-2014» стала площадкой и импульсом для развития новых бизнес-отношений, завязывания крепких партнерских связей. «Приятно, что сфера туризма, которой в регионе уделяется самое пристальное отношение, достойно представлена на выставке», — добавила она.

Заместитель главы города Александр Копылов выразил уверенность, что мероприятие послужит укреплению и экономических связей  и партнерских отношений, добавив, что с каждым годом выставка становится все обширнее и разнообразнее. Он также отметил, что уже в июле в Псков для обмена опытом развития предпринимательства приедут представители 76 городов-побратимов.

Своеобразным брендом, который уже знаком всем, назвал «Псков-ЭКСПО-2014» первый заместитель администрации города Александр Тимофеев . «Очень бы хотелось, чтобы выставка способствовала развитию бизнеса и заключения новых контрактов, — отметил он.

Председатель регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Валерий Лесников немножко изменил формат приветствия. И от имени предпринимателей, участвующих в выставке, поблагодарил организаторов выставки и администрацию Пскова и области, за то, что у предпринимателей есть возможность развиваться. «На выставке покупатель может лицом к лицу посмотреть не только товар, но и самих предпринимателей», — сказал он.

Напомним, выставка будет работать в Пскове на протяжении трех дней. Цель мероприятия — создание благоприятных условий для предпринимательства, привлечение  в регион российских и иностранных инвестиций, создание имиджа Пскова и области. На выставке представлены разделы «Строительство и ремонт», «Интерьер и дизайн», «Информационные технологии», «Авто и мототехника», «Спецодежда», «Банковские услуги», «Приусадебный участок», «Туристические услуги», «Товары народного потребления», «Продукты питания», «Энергосберегающие системы»; «Ремонт», «Интерьер».

Выставка с международным участием «ПсковЭКСПО-2014» работает в Пскове на стадионе «Машиностроитель».

 

Источник: http://businesspskov.ru/rbusiness/busenvironment/83561.html

В рамках выставки «ПсковЭкспо’2014» пройдет конференция «Развитие деловых возможностей»

 

С 22 по 24 мая на стадионе «Машиностроитель» пройдет XXI-ая выставка с международным участием «Псковэкспо’2014». Организатором мероприятия выступает МП г.Пскова «Северо-Западный Центр социологии и маркетинга». В рамках выставки состоится конференция «Развитие деловых возможностей» с участием предпринимателей и государственных структур, курирующих сферу предпринимательства Псковской области.

 

Цель Конференции: разработка предложений по поиску и внедрению новых источников экономического роста на территории Псковской области, привлечение внимания инвесторов в развитие экономики региона, обеспечение условий для сотрудничества между представителями бизнеса Псковского региона и стран Прибалтийского региона и Белоруссии.

 

На мероприятие приглашены представители органов государственной власти и местного самоуправления, российские и зарубежные предприниматели и инвесторы.

 

В деловой программе конференции будут обсуждены вопросы по поиску и внедрению новых источников экономического роста на территории Псковской области, привлечение внимания инвесторов в развитие экономики региона, обеспечение условий для сотрудничества между представителями бизнеса Псковского региона и стран ближнего зарубежья. В рамках конференции «Развитие деловых возможностей» пройдет биржа бизнес-контактов.

 

Принять участие в конференции можно, отправив заявку на электронный адрес 2144679@mail.ru или позвонив по тел. 72-22-19.

 

Ждем вас на XXI-ой выставке «ПсковЭКСПО’2014» и Конференции «Развитие деловых возможностей».

 

Конференция начнет свою работу 23 мая в 12 часов.

Яндекс.Метрика